Benefizlauf im Augsburger Zoo

Verfasst am Samstag, 08. Juni 2024 von Marc Gerstmeyr

Ein besonderes Highlight war die Spendensumme: 2384 Runden à 2 € wurden vom Rotary Club Augsburg Renaissancestadt großzügig auf 5000 € aufgerundet.

Das Ziel der Läufer war es, so viele Runden wie möglich durch den Zoo zu laufen, da jede Runde mit 2 € für den Zoo unterstützt wurde. Zebras, Kapuzineraffen, Nashörner, Tiger und Seebären verfolgten das Treiben neugierig. Ihre Reaktionen waren eine zusätzliche Attraktion!

Die Rundenlänge betrug ca. 1,4 km. Aus Sicherheitsgründen war die Zahl der Läufer auf 300 Personen begrenzt. Kein Wunder, dass diese 300 Startplätze für den exklusiven Charity-Lauf sofort ausgebucht waren.

Unter allen Teilnehmern wurden neben Zoo-Eintrittskarten für die Dschungelnacht auch weitere attraktive Preise rund um Freizeit, Kultur und Erleben verlost. Zudem wurden die besten Läufer (Damen und Herren) und Kinder (Mädchen und Jungen) geehrt und erhielten als Preis Jahreskarten vom Zoo Augsburg.

Wie in den Jahren zuvor übernahm Heinz Stinglwagner von Augsburg Marketing die Moderation und trug mit seiner mitreißenden Art zur großartigen Atmosphäre bei. Die km-Sportagentur von Katja Mayer und ihr engagiertes Team organisierten den Lauf im Namen des Zoos hervorragend.

Ein rundum gelungenes Event, das den Teilnehmern und Zuschauern sicher noch lange in Erinnerung bleiben wird!